09:13
+4 C°
Пробки:   2
$
73.0081
85.6823

Омская область получит 655,5 млн рублей на развитие дорожной сети в 2022 году

1 августа 2021
2876
1 мин.
3
Омская область получит 655,5 млн рублей на развитие дорожной сети в 2022 году

Омская область получит из федерального бюджета 655,5 млн рублей, предусмотренных на развитие дорожной сети в следующем году. О выделении средств губернатор Александр Бурков рассказал на своей официальной странице в микроблоге Instagram.

Проект «Развитие транспортной инфраструктуры в селах» является частью важной работы. Выделенные средства позволят отремонтировать семь и построить четыре новых дороги, ведущих к местным сельскохозяйственным предприятиям. Проводимая реконструкция позволит создать благоприятные условия для развития отрасли АПК.

Возглавляющий Министерство сельского хозяйства Николай Дрофа считает развитие сельских дорог приоритетным направлениям с точки зрения создания инфраструктуры для аграрных предприятий. Они поспособствуют улучшению качества жизни селян. Люди почувствуют себя комфортно и не захотят переезжать в города, что позволит сохранить обеспеченность АПК кадрами.

Омская область остается аграрным лидером по Сибири. В прошлом году с местных полей собрали более 3 млн тонн зерновых и зернобобовых, 6200 тонн льна и 398 тыс. овощей.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Омской области
Персона
Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию