18:39
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371

Щелконогов: Более 500 киосков установлены в Омске незаконно

1 октября 2017
5143
1 мин.
3
Щелконогов: Более 500 киосков установлены в Омске незаконно
Замдиректора департамента экономической политики Омска Михаил Щелконогов, выступая на межведомственном совете по незаконной торговле в городе, сообщил о том, что из 2500 ныне действующих торговых точек порядка 500 установлены незаконно, но власти города не могут их убрать, так как отсутствует спецтехника, а владельцы порой препятствуют действиям, запираясь внутри своих ларьков.

Некоторые чиновники, присутствующие на заседании, предложили поступить как мэр Москвы Собянин, который за одну ночь ликвидировал в городе несколько сот незаконных торговых точек. В свою очередь Инна Парыгина, председатель совета, парировала: «И тогда Собянин 20 миллиардов выплатил. Можно употребить власть, но у города денег в бюджете даже на частичную компенсацию потерь бизнеса нет».

Персоны2 и Компании1 в новости

Начальник управления
1 место
Заместитель Мэра города Омска, директор департамента финансов и контроля
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140950313
Умерли за год
33646767
Родились за год
82777002